Arthur Leite

Quarta cidade a ser povoada no país após Salvador, João Pessoa e Rio de Janeiro, detentora de uma praça com o título de Patrimônio da Humanidade atribuído pela Unesco, São Cristóvão foi a primeira capital de Sergipe, e seu invejável conjunto arquitetônico dista a poucos 18km da capital, no território da Grande Aracaju. O visitante percorrerá ruas de pedras entre casarios, igrejas seculares, conhecerá a tradição do fabrico das queijadas, além de um rico e valioso acervo de arte sacra. Com uma população estimada de 90.072 pessoas (Estimativa IBGE 2019), fundada por Cristóvão de Barros em 1º de janeiro de 1590, desenvolveu-se segundo o modelo urbano português em dois planos: Cidade Baixa e Cidade Alta. A Cidade Alta reserva aos seus visitantes um grande produto turístico de riquezas culturais, arquitetônicas e históricas. Na Cidade Baixa, temos as tradições locais, com feira livre e culinária típica, oferecendo excelente opção turística.

Informações: Fundação de Cultura e Turismo - FUNDAC

Fone:(79) 99680-6580


São Cristóvão tem tradição na fabricação de queijadas, doce típico português que utiliza o coco e é fabricado em forno de barro. Encontra-se também, doces em calda, doce de corte, geleias, entre outros, fabricados na Cooperativa de Doces do Povoado Cabrita.

Nenhuma visita à São Cristóvão é completa se não saborear os deliciosos bricelets, estes biscoitos fininhos e crocantes com sabor de limão e laranja são encontrados no Convento das Freiras Carmelitas, localizado na Santa Casa de Misericórdia, onde as freiras utilizam a mesma receita desde o século XVI, que inclui farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e raspas de limão e laranja.