Alguns facilmente irão aguçar a memória afetiva a partir de agora com o seguinte questionamento: Quem não lembra do Bar do Nelson, Waldemar, Tropeiro e o tão cobiçado Marujo? Estes são exemplos de bares e restaurantes, em um cenário de praia, que encantaram sergipanos e turistas durante anos. Com o passar do tempo, o segmento vivenciou muitas transformações e, atualmente, a faixa litorânea localizada na Rodovia SE-100, Inácio Barbosa, que antigamente era conhecida como Rodovia José Sarney, ganhou notoriedade ao reunir vários empreendimentos que proporcionam conforto, diversão, gastronomia diversificada, apresentações musicais e ambientes ao ar livre que garantem o bem-estar do público.
O Chef Adriano Argolo, proprietário de um bar de praia, enfatiza que a gastronomia regional é um atrativo forte do estabelecimento. “Apresentar pratos especiais sem perder a essência do tempero sergipano é o nosso foco. Além disso, disponibilizar estrutura, bom atendimento e diversão é o que o cliente busca à beira mar. Constantemente, recebemos grupos de amigos que passam o dia jogando futevôlei, junto com a cervejinha gelada e o tradicional caranguejo. A proposta é despertar a satisfação dos conterrâneos e visitantes ao oferecer um serviço de qualidade”, diz.
O jornalista e criador de conteúdo, Marcelo Efron, adora relaxar na praia e não esconde suas preferências. “Busco conforto, serviço humanizado, preço justo e o mais importante é que o espaço seja bonito para registrar os melhores momentos com minha família e amigos. Pouco tempo atrás, não tínhamos tantas opções em Aracaju, ou seja, era mais fácil encontrar algo assim em Maceió e Salvador. No entanto, fico feliz em saber que hoje o empresariado está conseguindo mudar essa visão ao tornar seus negócios no formato ‘Beach Club’ na ideia de atrair mais turistas e fidelizando o público local com diversos atrativos”, afirma.
O carioca, Anderson Braga, passou 10 dias na capital com a família e compartilha a satisfação pelo destino. “Foi uma viagem de férias fantástica, já que visitamos os Cânions de Xingó, em Canindé, e o Parque dos Falcões, em Itabaiana. Em Aracaju, conhecemos alguns restaurantes da Orla de Atalaia, fomos também a um empreendimento na beira do rio, na região do Mosqueiro, e, em especial, optamos por frequentar os bares da Rodovia Inácio Barbosa que, por sua vez, são bem agradáveis com lounges, comida saborosa, música ao vivo e tendo, ainda, funcionários bem atenciosos”, acrescenta
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Raquel Barbosa, que reside em Campinas, aprovou os bares de praia e as belezas naturais. “Eu adorei a cidade, mas acho que precisa ser mais divulgada em São Paulo, assim como outros estados do Nordeste são bem vendidos por lá. Exploramos muitos lugares durante a estadia e visitar os restaurantes de praia foi uma das coisas que mais nos surpreendeu por unir boa comida em um ambiente super alto astral. Sem contar nas águas mornas que são super convidativas”, comemora a empresária.
Bruno Beiriz é alagoano, atua em várias atividades profissionais e uma delas é no comando de um empreendimento na Praia do Refúgio. “Estou no ramo há sete anos e o que mais me motivou a abrir um restaurante na praia foi perceber a carência que se tinha em identificar um local que reunisse serviço satisfatório, gastronomia típica, preço adequado, limpeza, vários espaços que permitem o conforto dos clientes e uma área infantil. Vale ressaltar que o turista que chega na cidade, geralmente, não busca luxo nas praias e, sim, bom atendimento atrelado ao bem-estar”, pontua.
A capital do menor estado brasileiro não foi contemplada com a cor do mar azul-turquesa de Alagoas, por exemplo, contudo, a pequena notável, como carinhosamente é conhecida Aracaju, possui uma faixa de areia extensa, sugestiva para a prática de diferentes esportes, mar tranquilo e de águas quentes durante o ano todo, garantindo, assim, opções à beira mar dos mais variados gostos, bolsos e tribos com muita receptividade.
Convidativa a pauta, não é mesmo? Faz quanto tempo que uma ida à praia não integra sua programação do final de semana? Aproveita. Um banho de mar é revigorante e atrai boas energias!
Protocolos de biossegurança
Baseado nos protocolos de biossegurança, através da última Resolução do Comitê Técnico-Científico do Governo do Estado, os estabelecimentos comerciais da capital sergipana seguem cumprindo as medidas sanitárias para evitar a contaminação da Covid-19. Permanece o uso obrigatório de máscaras, álcool em gel nas mesas e demais dependências, ocupação de 50% de todo o espaço e a prática da atividade da dança está proibida por conta do distanciamento social. Horários de funcionamento de domingo a quinta, sem restrições, sexta-feira e aos sábados até 21h.
Projeto Orla Sul
Foto: Marcos Rodrigues
No dia 27 de maio, o Governo do Estado inaugurou o primeiro trecho da Orla Sul, localizada logo após a Orla da Atalaia, em Aracaju. Em sua totalidade, o projeto é baseado na adequação urbanística e delimitações das praias dos 17,4km da faixa litorânea sul, onde estão inseridos 49 bares da região. A obra faz parte da ampliação de infraestrutura turística do Estado e integra as ações de retomada da economia, durante o enfrentamento aos efeitos da pandemia de Covid-19