Prefeitura de São Domingos

A população que fez surgir o atual município de São Domingos habitava em pequenas cabanas feitas de pindoba, na localidade chamada Tapera, às margens do rio Vaza-Barris, onde encontrou na agricultura e criação de animais uma saída para a permanência naquele local.
A partir da década de 20, os habitantes não se contentavam em viver apenas do que plantava em pequenos roçados. E assim apareceu, em 1924,  o lendário senhor José Curvelo da Conceição, que tomou a iniciativa de montar uma feirinha. Não era mais aceitável ver aquela gente em busca dos gêneros alimentícios do dia a dia e todos os itens de sobrevivência a uma distância de 12 km, na cidade de Campo do Brito, porque o acesso era difícil, e quando chovia, a comunidade ficava ilhada nas pequenas moradas de palha, sujeitos às consequências das cheias, doenças e privações. Esse ponto de troca de venda de mercadorias de primeira necessidade, chamado inicialmente, de Feira Nova, foi o cerne do atual município, que é hoje conhecido no estado como a Terra da Farinha de Mandioca, além das grandes festas: Reis e do Padroeiro, que animam a cidade.
O sonho do Sr. Curvelo da Conceição de fundar uma vila foi- se delineando com as constantes visitas a Campo do Brito, que, a princípio, recebeu incentivo e apoio das lideranças locais. Colaboraram na organização do lugarejo, além do chefe político de Campo do Brito, Arnóbio Batista, José Brasil, José Ribeiro Andrade e Juvêncio Mendonça de Brito. E, finalmente, por força da lei, 21 de outubro de 1963, foi criado o município de São Domingos. 
A cidade fica localizada no Agreste sergipano, próxima dos municípios de Campo do Brito, Macambira e Lagarto, e lança uma rota turística unificada para integrar potencialidades que chamem definitivamente a atenção dos visitantes para as belezas da localidade, a Rota da Farinha. 
Distante cerca de 76 km da capital, Aracaju, com uma população de 10.271 pessoas (Censo IBGE 2020), São Domingos desponta como um produto turístico baseado na tradição das casas de farinha e no turismo rural e de ecoturismo.  O município hoje é um dos maiores produtores de farinha de mandioca do Estado, exportando para Aracaju, Lagarto, Itabaiana e até para o Estado de São Paulo. É também um dos municípios destinados aos trilheiros, por conta da exuberante natureza da Serra da Miaba.