Acontece no próximo sábado, 7, a II Feira da rede Territórios dos saberes e sabores, na Praça São Francisco na cidade de São Cristóvão.
O evento será realizado das 10 às 21h e reunirá empreendimentos voltados ao turismo de base comunitária, de Sergipe, Alagoas e Pernambuco, estados integrantes da Rede Território dos Saberes e Sabores, vinculados ao projeto Paisagens Alimentares, da Embrapa, em parceria com as universidades federais de Alagoas e de Sergipe.
Será uma oportunidade para conhecer e adquirir produtos e serviços, como briceletes, queijadas, beijus, hambúrguer de aratu, licores, fermentado (vinho) de jabuticaba, produtos de mangaba, catchup de jabuticaba, carne de caju, artesanato arqueológico, o funji (prato angolano), artesanato associado à memória e cultura africana, o arroz de jabuticaba, bonecas de pano, brincos artesanais de São Cristóvão, bordado e fuxico, tapetes artesanais, literatura local, passeios de barcos e outros.
O projeto é baseado nos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) e na economia criativa e pretende oferecer uma trilha de saberes repleta de palestras, oficinas e apresentações culturais.
Fonte: Territórios dos Sabores e Saberes